Москва, Внуково 3

Долгожданное путешествие: какие страны откроют границы в августе?

News
12 Августа 2020
Рассказываем, куда теперь можно улететь из России и сколько пересадок придётся сделать, чтобы добраться до Европы.

Пока россияне активно бронировали путёвки на курорты Крыма и Краснодарского края, Россия возобновила международное авиасообщение – улететь зарубеж можно с 1 августа. Однако границы открыли лишь с некоторыми странами, и пока рейсы будут осуществляться по четырём направлениям. Разбираемся, куда россиянам можно полететь в августе и стоит ли вообще торопиться с путешествиями за границу.

Куда можно полететь?
По решению правительства РФ, авиасообщение возобновляют с Великобританией, Турцией, Танзанией и Абхазией.

Также стало известно, что Евросоюз пока не собирается открывать границы с Россией. Но добраться во многие европейские страны можно будет транзитом через Великобританию и Турцию. Так как с 1 июля разрешены перелёты между государствами-членами ЕС, а также Норвегией, Швейцарией, Исландией и Лихтенштейном. Кроме того, Союз снял ограничения и для 15 стран-резидентов, в том числе для Китая, Грузии и Сербии. Однако принять россиян готовы не везде, к тому же по приезде могут отправить на двухнедельный карантин. На момент написания статьи самый простой и надежный способ добраться до ЕС через Ригу, в Латвии более мягкие правила.

В США можно попасть только через Турцию рейсом Стамбул – Нью-Йорк. Из ближневосточных и азиатских курортов откроются не все. Туристы уже могут полететь в Египет и Дубай, но не в другие эмираты. Таиланд, Марокко и Вьетнам тоже пока не пускают туристов.


О чём нужно помнить, отправляясь в путешествие?
Тест на коронавирус и двухнедельная изоляция

Справка с отрицательным тестом на COVID-19 туристам не понадобится – по всем направлениям, доступным из России, можно лететь без неё. Кроме того, для Турции и Абхазии не нужна даже виза, в отличие от Великобритании и Танзании.

Все путешественники, прибывающие в Турцию, должны будут заполнить специальную анкету: нужно указать личные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране, контактную информацию, а также сведения о состоянии здоровья (есть ли симптомы коронавируса). В аэропорту каждому пассажиру измерят температуру, и, если признаков заболевания не обнаружат, отпустят дальше по маршруту. Аналогичную анкету придётся заполнить и во время полёта на остров Занзибар в Танзании. По приезде туристов так же проверят. Если у кого-то отметят высокую температуру или иные симптомы COVID-19, предложат пройти экспресс-тест прямо в аэропорту.

А вот в Великобритании сразу после въезда в страну вас посадят на обязательный двухнедельный карантин. Справка с отрицательным тестом от него не освобождает. Сразу после прибытия туристы должны отправиться в место, где будут находиться во время изоляции. Нарушение предписания наказывается штрафом в размере от 100 фунтов стерлингов (примерно 9,7 тысяч рублей).

Конечно же, направления для прямых полётов пока ограничены, несмотря на это правила меняются и смягчаются с каждым днем.
к списку новостей
×