Москва, Внуково 3

Российский рынок частной авиации начинает демонстрировать стабильный рост

News
6 Февраля 2020
Российский рынок частной авиации, который за последние восемь лет сократился практически в два раза, наконец выравнивается и начинает демонстрировать стабильный рост – этот факт подметили журналисты частного авиационного сервиса ACS в одной из своих статей. Самый высокий рост популярности частных самолётов наблюдается в основном секторе, где самолёты используются для осуществления чартерных рейсов.

Согласно прогнозам экспертов, уже к 2022-му году выпуск самолётов деловой авиации увеличится в несколько раз – прежде всего, в связи с растущей популярностью комфортабельных бизнес-джетов.

С чем связан рост популярности частной авиации?
Использование частных самолётов для осуществления чартерных рейсов позволяет значительно сэкономить время при перелёте на конференции, деловые переговоры, концерты, а также на лечение.
На частном самолёте можно осуществлять как короткие перелёты в пределах одного региона, так и более длительные межконтинентальные перемещения.
Многие аэропорты мира на сегодняшний день уже оборудованы специальными комфортабельными терминалами для частных рейсов, которые позволяют избежать лишних очередей и ненужной суеты.
С использованием бизнес-джета приобретение недвижимости и оформление документов в другом регионе или даже другой стране становится гораздо проще и быстрее.
Особенно востребованы частные самолёты среди бизнесменов и руководителей крупных предприятий, которые умеют ценить комфорт и своё время.
Сегодня использование бизнес-джета в частных целях – это модно, удобно и престижно.

Современный пользователь частного самолёта – каков он?
Интересно, что сегодня пользователи частных самолётов в России предпочитают брать их в аренду, а не приобретать в собственность. В среднем 1 час полёта обходится путешественникам в 4 000 – 5 000 евро. Самые популярные направления авиапутешествий на частных самолётах уже несколько лет подряд – Ницца на Лазурном берегу, Лондон, а также горнолыжные курорты Альп и Швейцарии (на основе данных международной консалтинговой компании Knight Frank).

Ещё один примечательный факт – уменьшение среди пользователей частных самолётов числа молодых бизнесменов: сегодня новички в бизнесе стремятся сократить свои расходы на путешествия. При этом стоит отметить, что за последние годы стоимость авиаперелёта существенно снизилась – с 35 000 долларов в 2012-ом году до 22 000 долларов в 2020-ом. В свою очередь, те, кто всё-таки использует бизнес-джеты в частных целях, отдают предпочтение более бюджетным моделям бизнес-лайнеров.

Иными словами, современные пользователи частной авиации стали более разумно подходить к тратам на частные перелёты.

Какие частные самолёты будут самыми популярными в будущем?
В первую очередь, это самолёты крупнейших производителей воздушных судов Bombardier (Канада) и Gulfstream (США), а также Cessna (Великобритания), Honda Aircraft (США), Dassault Falcon (Франция) и Embraer Executive (Бразилия). Также популярностью будут пользоваться турбовинтовые воздушные суда бизнес-класса и межконтинентальные лайнеры компаний Airbus и Boeing.

Таким образом, хотя многие по-прежнему считают частный самолёт предметом роскоши, спрос на услуги частной авиации среди предпринимателей и корпораций продолжает расти. Согласно исследованию консалтинговой компании NEXA Advisors, те компании, которые используют бизнес-джеты для осуществления частных перевозок, превосходят своих конкурентов по выручке, внедрению инноваций, а также степени удовлетворённости своих сотрудников.
к списку новостей
×